Меню сайта
 
 Блог
Главная » 2010 » Август » 2 »
02:15
ХИМКИ, ТРИУМФАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ  МОСКВЫ, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ…

 

           Хотел назвать эту статью «Жаркое лето 2010 года». Действительно, кажется, что аномальная жара в России похимкинский лесдхлестнула страсти и, как лакмусовая бумажка, оголила все многолетние язвы системного кризиса в России. А ведь кто-то уже решил, что – знойное лето 2010 года - это сезон отпусков и политического застоя. Им даже уже не снится август 1991 года: защита Белого Дома; трясущиеся руки Янаева; балет «Лебединое озеро» по всем каналам ТВ; железный Феликс, повешенный за шею и болтающийся на крюке крана; испуганные кгбэшники, сжигающие свои архивы в подвалах мрачной Лубянки; партаппаратчики со Старой площади, пакующие бумаги; 500-тысячные толпы москвичей, требующие Свободы.

            Вчерашний уход Эллы Памфиловой с поста руководителя Совета по правам человека при Президенте России и очень поспешный положительный ответ господина Медведева очень символичен.

             Элле Александровне, известному во всем мире политику с незапятнанным именем в новейшей истории России, нужно было еще лет пять назад уйти с этого поста.

 

ХИМКИ-2010

А теперь попробуем разобраться, что же случилось в Химках?

Подмосковный город Химки отделяет от Москвы всего лишь только канал им. Москвы. Переехал мост, и ты в Химках. В городе раньше было много предприятий, НИИ, заводов. Перестройка и лихие 90-е сильно ударили по химчанам. Многие предприятия закрыли, и тысячи горожан остались «на улице». В то время я работал по распределению после института в ЦНИИМЭ – одном из градообразующих НИИ города. Головное научное учреждение страны – несколько корпусов в центре старого города, свой завод в новых Химках, несколько опытных леспромхозов по России, тысячи сотрудников…

С приходом новых хозяев в России все это оказалось никому не нужным. Людям перестали платить зарплату, помещения отбирались и отдавались коммерческим фирмам. Мои коллеги вспоминали, как во внутреннем дворе ЦНИИМЭ выносились и сжигались папки бумаг с научными исследованиями, архивные чертежи, разработки за многие десятилетия. Мои друзья, дипломированные инженеры, ведущие специалисты, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены были устраиваться кто-где. Один пошел работать машинистом в метро, другой на завод по штамповке пластмассовой посуды…

Бандитский капитализм в России, который так усердно внедряли Гайдар и его команда, принесли с собой в подмосковные Химки и все пороки этого строя. У одной из моих сотрудниц по СКБ умер сын от передозировки.  Однажды я приехал к свому другу в гости. Это было лет пять назад. Обратно он провожал меня до станции Бутаково. Каково было мое удивление, когда во дворе одного из домов я увидал стройную шеренгу девушек в коротких юбках, которых выбирали приезжие на машинах клиенты при свете фар.

- Что это? – спросил я у друга.

- Лужков прогнал несколько лет назад всех московских проституток с Тверской, вот они и перебрались к нам, в Химки. Жители идут вечером с детьми из школ или детских садов, и видят все это безобразие.

- Нужно срочно писать в милицию!

- В какую милицию!  Сами «менты» крышуют путан и бандитов!

Действительно, Московская область по криминогенной обстановке давно переплюнула все регионы. Почитайте милицейские сводки – мэров подмосковных городов убивают ежемесячно, как зайцев. Это мэров! А уж что говорить про рядовых граждан!

Вот сколько пережили химчане за последние 20 лет! Все отобрали и разворовали, что возможно! А тут еще захотели у них отнять и знаменитый Химкинский лес!

Никто не спорит, современный «хайвэй» между двумя столицами необходим! Национальным позором также является дорога до международного аэропорта Шереметьево. Однако, проектировщики дороги Москва-Петербург в своем проекте не учли главного – они думали, что жители Химок – безголосое быдло, и будет молча взирать, как уничтожают их Лес.

Каково же было изумление властей и представителей строительной фирмы, когда на защиту леса встали десятки, а затем и сотни людей.  А потом проблема из областной стала общероссийской. Ведь, по сути, в небольшом городе Химки как в зеркале отразилось отношение любых властей: страны, области, города, поселка… к своим гражданам.

И люди подумали (страшно сказать!) – а зачем, собственно, нами управляют эти жадные, вороватые, тупоголовые чиновники? И зачем они нам нужны?

Мы платим налоги – кормим их и защищаем, а они вместо того, чтобы работать на нас, нас же и обворовывают, да еще и указывают где и когда нам против них митинговать!

На наши деньги эти «успешные менеджеры» содержат целую армию «держиморд»: милицию, которая крышует бандитов и разгоняет правозащитников, ОМОНовцев, которые вместо того, чтобы охранять электростанции и аэропорты, ловить вакхабитов, избивают старушек; гаишников, которые вместо того, чтобы регулировать движение в забитых машинами городах, сшибают взятки с «чайников»; судей, которые все свои решения принимают в пользу того, у кого больше денег и связей…

 

Нападение на здание администрации Химок.

Само нападение на здание администрации Химок, конечно, войдет в новейшую историю России. Подумалось даже – в подмосковных Химках, как в каком-нибудь Грозном или в Назрани – происходит захват администрации!

Правда, и защитники Химкинского леса, и московские правозащитники постарались откреститься от нападавших. «Мол, от греха подальше, это не наши методы…»

А что же было на самом деле? Организованная группа молодых людей приехала из Москвы на электричке в Химки и направилась к зданию администрации.

На самом деле, более 20 лет назад, когда я работал в ЦНИИМЭ, мы с друзьями каждый день ездили этим маршрутом на работу. Встречались на Ленинградском вокзале, садились в электричку и ехали до станции «Химки». По времени это менее получаса. Затем мы шли по прямой улице  до самого здания нашего НИИ. Ровно на середине пути, слева от нас находилось здание администрации. Раньше там располагался Горкомы КПСС, ВЛКСМ г. Химок, а также редакция химкинской газеты «Вперед» и др. городские организации.

Работая в ЦНИИМЭ, я был еще внештатным корреспондентом газеты «Вперед», и частенько заходил в это здание. Оно ничем не отличается от других таких же стандартных сооружений. В каждом городе можно найти такое. Правда, напротив этого дома на площади  расположился бюст В. И. Ленина. Так вот, голова этого деятеля смотрела в другую сторону – на Ленинградское шоссе, словно бы он специально отвернулся от Горкома партии. В советское время химчане все время издевались над этим фактом.

Приходилось мне пару раз в то же время вместе с другими сотрудниками ЦНИИМЭ «крепить единство», т. е. – участвовать в праздничных демонстрациях и проходить мимо трибун с руководством Химок, сколоченных на праздники, которые располагались напротив здания администрации.

В то время, скажи мне, что через 20 лет здание это захватят несколько сот подростков – не поверил бы.

Как не поверил бы, что в новой демократической России власти будут гнобить свой народ и уничтожать леса и памятники архитектуры…

Пока не ясно, кто руководил ребятами. Действовали они очень слаженно. Заметим – в процессе акции ни один человек не пострадал. Необходимо добавить – ни один житель Химок не вступился за свою администрацию. Наоборот, многие горожане радовались этому событию, а некоторые еще и примкнули к нападавшим.

Это как же нужно постараться, как же нужно «достать» химчан, чтобы они ликовали при захвате администрации. Ни один из местных жителей не вызвал милицию!

А где же были наши смелые, доблестные стражи порядка? Оказывается, они все выехали в Химкинский лес – хватать химчан, мешающим вырубке леса. Правда, одна патрульная машина показалась недалеко от здания администрации. Но как только «менты» увидали, что против них не старушки и девушки-студентки, а вполне мужественные ребята, то опрометью бросились наутек.

Какой же вывод можно сделать из всего этого. Власть своим упрямством и уверенностью во вседозволенности сама выводит людей на улицы и провоцирует на беспорядки. Кондопога, партизаны в лесах Дальнего Востока, Химки, Триумфальная площадь в Москве – это только цветочки! Это только начало. 

СЕЛИГЕРСКИЕ НАШИСТЫ

Опять же, недавно, во время своей сходки кремлевские «нашисты» опозорились по полной. С подачи взрослых политтехнологов, они устроили своеобразный артперформанс под лозунгом «Мы вам не рады», повесив фотографии известных правозащитников, деятелей культуры, политиков в фашистских фуражках на столбах. А кому же не рады дети «шариковых» этим летом? Правозащитницам: Людмиле Алексеевой и Валерии Новодворской, певцу Юрию Шевчуку, журналисту Николаю Сванидзе…

Весь мир увидал звериный оскал «кремлевских соколов».  А кому, интересно рады эти «дети Поволжья»? Может быть, членам кабинета министров России Грефу и Кудрину, стоявших у истоков разграбления Великой Державы; может быть министру образования Фурсенко, насильно оболванивающего русских детей пресловутым ЕГЭ; может быть отцу шоковой терапии покойному Гайдару; питерским силовикам, которые понаехали в Первопрестольную. Может быть «нашисты» думают, что у противоположной стороны не хватит сил напечатать фотографии их лидеров в подобающей одежде и устроить свою выставку?

Людмила Алексеева входит в совет по правам человека при Президенте России. Именно оскорбление этой 82-х летней женщины, чей отец погиб в Великой Отечественной войне, стало последним фактором, повлиявшем на уход Эллы Памфиловой с поста Руководителя Совета. И это правильно!

5 декабря 1969 года, в день Советской конституции, во Дворце съездов была арестована Валерия Новодворская, которая разбрасывала и раздавала листовки перед началом оперы «Октябрь». Новодворская не пыталась скрыться и раздавала листовки до тех пор, пока к ней не подошли сотрудники КГБ. Листовки были написаны в стихах:

Спасибо, партия тебе

За все, что делала и делаешь.

За нашу нынешнюю ненависть

Спасибо, партия, тебе.

 

Спасибо, партия тебе

За нашу горечь и отчаянье,

За наше подлое молчание

Спасибо, партия, тебе.

 

Спасибо, партия, тебе

За тяжесть обреченной истины

И за боев грядущих выстрелы

Спасибо, партия, тебе.

                                    (Печатается в сокращении)

 

Название партии Валерия Новодворская тогда не написала. Поскольку всем в 1969 году было понятно, кого благодарила 19-летняя студентка Института иностранных языков, которую тотчас посадили в психушку. И сейчас, в 2010 году эти стихи не потеряли актуальность. И сейчас все понимают, о какой партии теперь идет речь.

Молодая героиня, в страшные года коммунистического террора поставила на карту все – и свою жизнь, и карьеру, для того, чтобы эти «нашисты» перестали быть «лагерной пылью», а стали свободными. И вот она, благодарность…

Я сам не разделяю многих взглядов Валерии Ильиничны, так же, как и некоторых взглядов Эдуарда Лимонова. Но еще раз хочу подчеркнуть – нынешняя чиновничья власть в стране своими глупыми поступками сплачивает диаметрально противоположные силы.

С. Кузнецов

 

Категория: Общество | Просмотров: 599 | Добавил: nash-dom | Теги: химкинский лес
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Президент Медведев слишком поздно спохватился, в Химкинском лесу рабочие уже убирают спиленные деревья. Просека шириной до нескольких сотен метров под трассу уже полностью готова, расчищен участок длиной 7,5 километров. Все уже сделано, останавливать нечего.

10  
В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА ГОВОРИЛИ "НИЧЕГО, НА НАШ ВЕК ХВАТИТ". А ОНО ВОН КАК ОБЕРНУЛОСЬ !!! ДАЖЕ И НА НАШ ВЕК НЕ ХВАТИЛО !!! ПРЕДКИ НАШИ СЛАВЯНЕ ОСТАВИЛИ НАМ ПРЕКРАСНУЮ ЗЕМЛЮ. А МЫ ЕЕ ПРОСРАЛИ

9  
Странно, что ни эта ужасная жара, ни изменения климата не способны остановить людей в их стремлении разрушать природу ради денег, прибыли и сомнительного комфорта. И почему никто из серьезных ученых не выступил в защиту леса, не провел параллели между нынешним ужасающим летом, пожарами и непомерной жарой - с одной стороны, и вырубкой лесов - с другой. Ведь все взаимосвязано

8  
Наш батюшка Тимофей Ларкин предлагает всем кто может провести строгий трехдневный покаянный пост по соглашению для прекращения над Россией страшной огненной засухи. Кто решился на пост и молитву по соглашению - постимся в среду, четверг и пятницу , и ежедневно читаем покаянный канон в 22.00 по Моск.времени. Прошу откликнуться всех, кто может!

7  
На самом деле есть и обходной путь строительства дороги, вдоль железнодорожного полотна. Но там ведь супермаркетов не настроишь, места нет. А на месте снесенного хикинского леса строй сколько хочешь МЕГ и МАКДОНАЛЬДСОВ. Вот и думайте, чьи интересы защищает власть. Хотели, чтобы у нас было как в Америке. Вот и получим скоро как в Америке - сплошные заборы, частные собственности и супермаркеты

6  
Статья заказная Это же ясно

5  
Все это замечательно, но что мы то можем сделать в отношении химкинского леса. Ну, да, жалко цветочки и листочки... Но нам то вы что предлагаете? Тоже поехать разгромить администрацию. Да если смотреть на все, что сейчас творится в России, бутылок не хватит, чтобы милицию забрасывать.

4  
Срать мы хотели на химкинскую администрацию в целом, и на каждого ее члена в отдельности. Химкинская администрация тут вообще ни при чем. Решение о строительстве дороги через лес было принято правительством и президентом

3  
Братия и сестры православные, инославные и безверующие! Пришел час скорбный на земли русские и чужеземные. Полыхают пожары по всей земле, льет нефть фонтаном из скважины, грозя отравить весь мировой океан с последующими предсказуемыми катастрофическими последствиями. По местам грозит всё перейти в моры и глады. Многие из вас честно трудятся и спасают других и окружающий нас мир от стихии. Но и мы все вместе должны вспомнить о соборной молитве и упросить Отца Небесного укротить стихию. Попросить простить нам всякие наши прегрешения. Постараться встать на путь исправления, чтобы не допустить лютых страданий безвинным и малым детям нашим. Грядет мировой кризис. Всех нас хотят пометить как баранов, загнать в стойло и запретить иметь свой личный выбор, навязывая свои законнические правила, как на зоне.
Давайте откроем глаза и увидим взаимосвязи, которые легко прослеживаются. В наших силах многое.
Отче Благий молитвами Богородицы и всех святых в Любви просиявших, просим Тебя Христа ради, огради нас от действий беззаконников лукавых, и укроти стихии бушующие во всем мире пожалуйста. Помилуй и прости нас.
Молиться будем в начале каждого часа во всех часовых поясах, кто как может и просить от сердца.
С нами Бог, кто против нас. Всем кто еще может держать удар, прошу распространять по Форумам и порталам этот призыв к молитве и расширять ее до краев земли. Беда общая и дело общее должно быть. Не верьте мировому правительству, оно служит золотому тельцу. Молитесь сердцем, предстоя перед Отцом Небесным, Он вас не предаст.

2  
дело не в том, что кто-то там разгромил администрацию, а в том, что журналиста, который написал об этом полгода назад, избили до полусмерти и он до сих пор не ходит и не говорит. Власть сама поставила себя вне закона. О каких еще нравственных принципах можно говорить !!!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]