Меню сайта
 
 Блог
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 »
18:40
русский лес

НАД НАШЕЙ РОДИНОЮ ДЫМ…

           «Прогресс в обнимку с барышом вторгается в хвойные дебри, позади остаются хаос беспримерной сечи, тяжкое похмелье и несоразмерно малое количество мелких промышленных предприятий. Такая круговерть обогащенья случалась раньше только при открытии золотых россыпей. Впереди этого колдовского вихря, освещенного новинкой техники, волшебными электролампионами, и щедро спрыснутого шампанским, чтоб крутилось веселей, шагают благообразные, ухмыляющиеся соловьи-разбойники со звездами и медалями на грудях и следом – другие, в котелках набекрень и с нахально-пронзительным блеском в глазах. Обилие хотя бы и древесных покойников, сама теплота гниения, приманивает ночную птицу и мошкару из притонов Европы, всяких фей в кружевных облачках и солидных банковских спекулянтов с саквояжами. И опять бородатый русский лес, с дозволения правительства, кланяется в землю всякому иностранному отребью. Уж рубят все, выбирая куски полакомей: новорожденное кулацкое сословие, готовое рубить хоть на погосте, в изголовье у родимой матушки…»

             (Л. Леонов. «Русский лес». Речь профессора Вихрова).

 

События августа 2010 года развивались стремительно. Не зря многие говорят, что август вообще очень «жаркий» для России месяц. Достаточно вспомнить 19 августа 1991 года, когда Горбачев уже уехал в Форос, а ГКЧ-писты захватили власть в стране.

            19 августа 2010 года защитникам Белого Дома, героям, благодаря которым нынешняя власть сидит в этом доме, запретили проход к зданию. А они ведь хотели, заметьте, всего лишь возложить цветы и вспомнить те страшные три дня, когда танки славной гвардейской Таманской дивизии уже стояли плотным кольцом возле Белого Дома. Правда, нужно отдать им должное, в свой народ танкисты так и не стали стрелять. Женщины и девушки, стоящие в оцеплении, подходили к солдатам и просили не убивать своих сестер и матерей. Молодые ребята были полностью обескуражены. Ведь в части им говорили, что они должны выступить против погромщиков и бандитов, захвативших Белый Дом. Через некоторое время командование вынуждено было отзывать эти танки с экипажами, поскольку солдаты были деморализованы, и присылать новые. Но к вновь прибывшим танкам спешили парламентарии из народа. Три погибших парня были задавлены в туннеле, когда преграждали путь танкам.

            Совсем по-другому повела себя новая «демократическая» власть во главе с Ельциным, через несколько лет, устроив настоящее побоище в 1993 году в этом же месте. Пройдите от метро Краснопресненская до Белого Дома. Вы увидите стенды с портретами убиенных новой властью молодых ребят, траурные ленточки на заборе. Их, убитых, сотни и сотни. Туда до сих пор приходят родители погибших и простые москвичи. Они возлагают цветы.

            Танки стреляли по Белому Дому, а защитников расстреливали в упор. Тех, кто попадал в плен и раненых, заталкивали на близлежащий стадион. По периметру стояли автоматчики и сторожили людей. Их, истекающих кровью, без воды и пищи, без возможности сходить, простите, в туалет, держали много часов. Именно так поступал чилийский диктатор Пиночет со своими соотечественниками. Именно в 1993 году я понял, кто пришел на смену коммунистам. И никаких иллюзий у меня уже не было. А ведь скольких россиян обманула новая власть, выбросив их на улицы, закрыв тысячи предприятий, НИИ, КБ, заводов и приватизировав все здания и сооружения. Именно эти люди ходили на митинги и демонстрации, боролись за свержение безбожного режима большевиков. Как говорится: «За что боролись, на то и напоролись!»

            Но вернемся к нашим лесам. Посетители блога спрашивают: а что же правительство? А куда смотрели ученые? Начнем с правительства.

            Несколько лет назад в Москве в Государственной Думе принимался Лесной кодекс. К сожалению, граждане России ничего не знали о той «глубинной бомбе», которую подложил нашей стране один ее гражданин. Слава Богу, сейчас можно точно сказать, кто виноват в кошмаре, который захватил почти всю европейскую часть России. Это – Герман Греф!

            Именно этот человек, который вместе с Гайдаром и Чубайсом причастен ко всем экспериментам над нашей долготерпимой и многострадальной отчизной, насильно заставил молчаливое большинство в Государственной Думе проголосовать за принятие закона, уничтожающего Русский лес, а значит и российский народ!

            Герман Оскарович, конечно, был не один. С ним вместе «успешно работал» весь экономический блок правительства России – от министров и простых чинуш-бюрократов до законопослушных «избранников народа» (реплика Грызлова «Парламент – не место для дискуссий» уже вошла в мировые учебники, как и выражение Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось – как всегда!»

            Греф, проталкивая новый Лесной кодекс и разрушая отлаженный механизм защиты лесов, лоббировал интересы кучки олигархов, которые уже распределили все недра России, а жадность все гложет и гложет. Вот и решили они расхватать российские леса. (Учтите, дорогие россияне – за лесами пойдут реки, озера и моря, а потом и воздух). Не смейтесь - наши отечественные олигархи могут все!

            Именно с подачи Грефа все леса вывели из федерального подчинения, разогнали лесничих и весь аппарат лесного хозяйства, разрешили отдавать леса в аренду на 49 лет с последующим выкупом… Пока не было суда над Грефом и его сотоварищами (а то, что он обязательно будет, я уверен, и, помимо суда Божьего, он, как Гайдар, от суда людского не уйдет), я не могу назвать этого человека преступником. Однако, лоббирование экономических интересов этой группой в Правительстве России – не самый главный стимул навязывания стране нового кодекса.

            Ни для кого не секрет, что развал СССР произошел не без участия спецслужб Запада. И в США, и в Европе есть масса научных институтов, которые разрабатывают планы уничтожения и захвата России. Огромная, практически пустая территория восточной части России, богатая всеми возможными полезными ископаемыми, лесом, водными ресурсами давно привлекает «падальщиков» (термин не мой, а Леонида Леонова, автора великой книги «Русский лес») со всего мира. Китайцы заполонили весь Дальний Восток. А вот другие страны разрабатывают и удачно внедряют разные проекты, надеясь побыстрее развалить Россию. Монтизация льгот, введение ЕГЭ – это только цветочки.

Кое-кто в Правительстве России лоббируют не только интересы бандитов-олигархов, но и интересы спецслужб Запада. И делают они это не столько из-за взяток – им хватает взяток от россиян, сколько из-за страха за свое будущее. Все капиталы их, дома, яхты находятся в тех самых странах. И спецслужбы держат на удочке каждого чиновника, замаравшего себя взятками и откатами.

            Поэтому интересы российских олигархов и Запада сошлись в одном – захватить Русский лес. И они это сделали! Думали ли западные «друзья», что этим летом в России так все вспыхнет, а может это их рук дело – пока не ясно.

            Теперь отвечаю на еще один вопрос: куда смотрели ученые?

            На этот вопрос мне даже легче ответить, чем на предыдущий. На самом деле, во время подготовки и принятия Лесного кодекса в Москве разразилась настоящая буря. Все известнейшие ученые-лесоводы России криком кричали, писали, ходили на круглые столы в Гос. Думу – но, если перед власть имущими встает образ большого «бабла» и приказ сверху, они не слушают никого.

            Тема Русского леса меня давно интересует неспроста. По первому образованию я – инженер-технолог. Закончил Московский Государственный университет леса (МГУЛеса). Моими учителями были такие выдающиеся ученые, как академик Н. П. Анучин (именно он явился прототипом профессора Вихрова в романе Леонида Леонова «Русский лес»), профессора: Ю. В. Шелгунов, И. Ф. Верхов и др. В то время, когда принимался Лесной кодекс, я, как и все мои коллеги – журналисты и главные редактора СМИ, пишущие о лесе, били тревогу – помещали статьи и заметки против принятия кодекса. Перед принятием одиозного закона я сделал несколько программ с дочкой Л. Леонова Н. Л. Леоновой на московских каналах ТВ, мы вместе с Валерием Голубцовым на радиоканале РТР «Подмосковье» провели три прямых эфира с ведущими учеными МГУЛеса В. Г Санаевым и Н. А. Моисеевым и др. В процессе эфиров звонили десятки возмущенных радиослушателей.

            Н. А. Моисеев предупреждал, что принятие Лесного кодекса в таком виде грозит России катастрофическими последствиями. Но, к сожалению, руководство страны к академикам не прислушалось, а народ просто ничего не знал, поскольку на центральные ТВ и радио-каналы специалистов не пускали. Тогдашний президент России интернетом и блогами не увлекался, и достучаться до общественности не было никакой возможности.

 

Последствия принятия нового Лесного кодекса.

  1. По официальным данным в результате пожаров погибло 53 человека.
  2. Смертность в областях, где горели торфяники и леса повысилась на 9%
  3. Смертность в Москве повысилась на 50%
  4. Сгорели десятки деревень и поселков, тысячи жителей остались без крова и имущества.
  5. Сгорели сотни гектаров леса в Европейской части России.
  6. Миллионы людей, проживающие в зоне задымления несколько недель прибывали в поражающей зоне, где количество вредных примесей в воздухе превышало ПДК до 4-х раз! Последствия от этого «эксперимента», как и после Чернобыльской аварии будут выявляться десятилетиями!

 

И теперь самое главное. В процессе катастрофы, которая постигла Москву и другие близлежащие области, выяснилось, что российские власти совершенно не готовы к спасению и эвакуации своих подданных на случай ЧП. А ЧП может произойти в любой момент: кроме горения лесов и торфяников, которые должны были предупредить власти, как в Белоруссии и Финляндии (там стояла такая же жара, но при наличие лесов и торфяников в этих странах, никаких пожаров не было!), на территории страны могут происходить и внезапные катастрофы (не дай Бог!): это падение метеоритов, теракты на гидроэлектростанциях, ядерных объектах, ядерная война, наконец. И теперь нам ясно, как будут действовать все власти страны – от федеральных министров до руководителей ДЭЗов и Управ.

            Москва погрузилась в сплошной дым, и никто ничего не делал! Только менты продолжали штрафовать перепуганных автолюбителей, которые из-за тумана не видели знаков на дорогах. Когда я сделал замечание одному такому «будущему полицейскому», то он стал жаловаться, что им не подвозят марлевые повязки и воду! Мои знакомые, которые приехали из другой страны, были просто ошеломлены таким поведением ГИБДДэшников. «Они ведут себя, как полицаи на оккупированной территории!» - воскликнули они в один голос. – Наверно, поэтому-то ваш Президент и хочет переименовать их в полицейских».

            Необходимо было: созвать городской штаб Гражданской Обороны по организации помощи и спасения жителей.  Организовать срочный вывоз на автобусах и поездах москвичей, входящих в «зону риска» - это пожилых людей, инвалидов, страдающих бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также детей. Развернуть передвижные медицинские пункты, раздавать бесплатно в метро и крупных центрах марлевые повязки. Обратиться к москвичам с предупреждением – кто может эвакуироваться из города самостоятельно, пусть уезжает на своем транспорте. Выпустить приказ для руководителей всех предприятий столицы (кроме специальных) о разрешении роспуска работющих до нормализации обстановки.

            Самое главное – что все эти меры прописаны во всех инструкциях по ГО, но никто их руководителей даже не подумал начать действовать!

            В августе 1991 года один «товарищ» уехал в Форос, и мы потеряли СССР. Еще один такой август наша страна не переживет!

            «Не может быть равнодушия в лесных делах: народу нашему жить вечно на этой священной земле», - сказал в своей знаменитой речи профессор Вихров. Но для того, чтобы отстоять свою страну, свой Русский лес, нужно бороться. Само по себе уже ничего не срастется!

 

                                                                                                                                 С. Кузнецов

Категория: Общество | Просмотров: 901 | Добавил: nash-dom | Теги: природа, Лесные пожары, Русский лес, экология
Всего комментариев: 2
2  
Ну так при проклятой советской власти, все леса обваловывались, и даже рвы копались. Любой колхоз мог мобилизовать кучу техники - тракторы, бульдозеры на тушение. Теперь в колхозах по 1,25 трактора... Торфоразработки брошены, торфопредприятия обанкрочены и разворованы. Раньше просто затапливали торфяные поля в случае опасности. Мелиорация тоже почила в бозе. А МЧС на всех не хватит. Кстати, раньше для тушения армию мобилизовали и резервистов.

1  
Лесные пожары этим летом - прямое следствие преступления единороссов. Были уничтожены лесхозы. Лес передан арендаторам. Не стало Государственной лесной охраны. Я лично, в пожароопасный период, один, лопатой потушил десятки загораний, площадью 2-10 кв.м. Сейчас это делать некому. Пожары разрастаются до уровня катастрофы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]