Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
Поиск
Продюсерский центр НАШ ДОМ Суббота, 16.12.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2015 » Февраль » 21 » ОБРАЩЕНИЕ ГЕН. ДИРЕКТОРА ОМТ.
ОБРАЩЕНИЕ ГЕН. ДИРЕКТОРА ОМТ.
23:05

О РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МОСКОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ. www.omttv.ru

             Наступил новый 2015 год. Прошедший год был нелегким для ОМТ, как, впрочем, и для всей страны.

               Москва – огромный мегаполис, насчитывающий 12 млн. жителей и равный по населению нескольким  небольшим европейским странам вместе взятым! Москвичи несут на себе бремя столичного города.

           20 апреля 2012 года в Москве впервые за многовековую историю столицы России сами москвичи учредили Общественное московское телевидение (ОМТ).

          Делегаты Учредительного собрания - известные деятели культуры, науки, руководители творческих союзов и общественных организаций решили сами создать телеканал. 

       В Московской городской Думе 4 июня 2012 г. состоялось совместное заседание Комиссий: по культуре и массовым коммуникациямпо делам общественных объединений и религиозных организаций на тему:  «О создании Общественного московского телевидения».

        От лица Московской городской Думы и экспертного совета Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД, депутат Евгений Владимирович Герасимов официально объявил о поддержке инициативы москвичей по созданию Общественного московского телевидения.

         Идею создания ОМТ поддержали также: известные политики, общественные деятели, ученые, писатели, артисты Москвы и России.

                                                           *        *             *

         И началась наша работа – началась она с чистого листа. Приходилось все изобретать заново. Мы были первыми – ведь мы учредились и начали вещание на несколько месяцев раньше, чем Общественное российское телевидение.

        За прошедшее время мне пришлось встретиться с тысячами людей.  Рассказывать им о нашей идее, приглашать к сотрудничеству. Первый год у всех сначала на глазах был испуг: «Как? Вы сами учредили Общественное московское телевидение? Без указки сверху? Без отмашки? И вас еще не расстреляли?» На второй год существования с удивлением спрашивали: «Вы не закрылись? Вы до сих пор существуете?»

      А вот когда на третьем году существования появилось несколько попыток отнятия ОМТ (не закрытия, а отнятия!), когда появились прямые предложения: «Продай телеканал!» - назывались разные суммы; когда летом за нашу бескомпромиссную политику в отношении фашистского переворота на Украине, наш сайт пытались развалить из-за кордона, и мы одни из первых медийных каналов, работающих в интернете, перешли в зону «ru», чтобы не зависеть в смысле электронной безопасности от заокеанских ястребов, - я понял, что ОМТ состоялось! Что его стали замечать!

         Бывает, продаются политики, футбольные клубы, заводы, здания, особняки… Но Общественное московское телевидение ни купить, не продать нельзя, как нельзя купить или продать Россию…

                                                            *        *           *              

        Одно время многие спрашивали: «А какое отношение вы имеете к Общественному телевидению России»?

                  Отвечаю, как и раньше: «Никакого!»

                 Все руководство ОРТ мне известно. Я с ними встречался, беседовал.

               У нас с ОТР всего три отличия: их учреждал Медведев, мы учредились сами. Им платят из гос. бюджета миллионы рублей (и они все время жалуются, что им не хватает), а нам никто не платит.

           Они вынуждены сверять свою редакционную политику с теми, кто им платит, а мы сверяем со своей совестью,  с пожеланиями членов Совета Учредителей, Наблюдательного и Общественного советов, а также – наших зрителей -  москвичей и россиян.

                                                                 *             *             *              

            Прежде чем рассказать о наших успехах, хочется поведать Вам о влиянии самого факта учреждения и работы ОМТ на развитие гражданского общества в Москве и России.

            В. В. Путин практически в каждом своем программном выступлении говорит о необходимости развития гражданского общества. Чиновники всех звеньев берут под козырек и создают структуры из «прикормленных» активистов, набирают всевозможные общественные советы, которые, по большому счету только дублируют исполнительную власть.

        После открытия нами ОМТ в Москве и в России стали появляться всевозможные интернет-каналы, созданные частными лицами и общественными организациями, носящие названия Общественное телевидение. Додумались до Общественного космического, планетарного, галлактического ТВ.

     Правда, не обошлось и без перегибов. Несколько человек из бывших наших партнеров стали аккредитовываться в различные официальные организации и проводить там видеосъемку от имени ОМТ.

           Мы прекратили их незаконную деятельность.

       Творческие личности: певцы, артисты, музыканты в соц. сетях стали тоже создавать что-то типа видеоархивов своих выступлений, называя их телеканалами. И это здорово!

           В Москве мы заполнили тот вакуум, который создался в связи с незаконным закрытием (около трех с лишним глет назад) окружных телеканалов и увольнением тысячи высококлассных специалистов: операторов, монтажеров, журналистов…

          Наши призывы и статьи о бездуховности, пошлости, засилии американских фильмов самого грязного пошиба, вероятно, дошли до руководства страны. Последнее время на этих каналах после «круглых столов» и аналитических программ, на которые, наконец-то стали приглашаться русские философы, писатели и политики, стали показывать русские фильмы вместо «голливудской жвачки».

         Непростая ситуация остается с шоу-бизнесом на центральных телеканалах страны, но, я думаю, что последние веянья дойдут и до них.

           Мы представляем на нашем ОМТ лучших отечественных исполнителей, которые поют без фонограмм осмысленные песни и одеваются в соответствии со своим полом.

                                                                    *        *         *              

А теперь о нас. С каждом днем растет контент ОМТ (по-русски – это десятки и сотни новых программ, документальных фильмов, записи концертов, презентаций, вечеров, пресс-конференций; новостных программ, видеоклипов, роликов…) Мы стали активно работать в социальных сетях, открыв свои страницы. Уже 2 года передачи ОМТ можно смотреть в интернете не только в Москве и России, но и по всему миру (24 часа в сутки). Помимо этого на сайте ОМТ ежедневно появляются статьи, рассказы, стихи, эссе ведущих московских и российских писателей, политологов, экономистов, философов, дипломатов, журналистов.

            Статьи наших постоянных авторов: А. П. Афанасьева, о. Кирилла (Сахарова), Н. Рассказова, Йогана Бекмана (Финляндия), С. С. Сулакшина, К. Бабкина, В. М. Грибкова-Майского, Н. Луганской перепечатывают и ссылаются на них многие ведущие интернет-порталы и сайты.

           С первых дней фашистского переворота на Украине редакция и  коллектив наших авторов заняли бескомпромиссную  позицию по отношению к нынешней хунте, заседающей в Киеве.

         Особенно хотелось бы отметить глубокие аналитические статьи А. П. Афанасьева, которые уже «тянут» на книгу, посвященные сегодняшним событиям на Украине, истории взаимоотношений России с Западом, истории самой России.

        Большая работа ведется по обращениям москвичей – помогаем бороться с незаконными действиями чиновников на местах, освещаем роботу Мосгордумы, Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, общественных организаций…

           Впереди у нас много дел. Самое главное – это третий шаг – переход ОМТ «на кнопку». Мы над этим вопросом серьезно работаем. Однако, и интернет покидать не собираемся.

          За последний год обновился Общественный совет и Президиум Общественного совета ОМТ. Туда вошли: российский военный и общественный деятель, генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, член Союза писателей России Л. Г. Ивашов, Заслуженный артист России, солист легендарных групп «Коробейники» и «Рецитал» А. Л. Левшин, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства РФ, художественный руководитель и директор «Театра у МОСТА» С. П. Федотов (Пермь), «Заслуженный работник культуры России, заместитель худ. руководителя Московского «Театра Луны», актер театра и кино И. Я. Краснопольский, Заслуженный артист России, ведущий актер театра «Сопричастность» В. А. Фролов, Заслуженный работник культуры России, художественный руководитель центра эстрадно-развлекательных шоу-программ «ZIMACONCERN» В. Н. Зима, Представитель РИСИ в странах Северной Европы, доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социологии права Йохан Бекман (Финляндия), член ВТО МГО Союза писателей России, генеральный продюсер творческого бюро «Звездный час», поэт, д.э.н. Д. А. Дарин, Председатель Попечительского совета Фонда творческого наследия им. М. Круга Л. М. Телешев, член Союза писателей России, почетный член Русского литературного клуба, поэт А. Лихачев, Председатель Правления РОО «Севастопольское землячество» в Москве, академик Петровской Академии наук и искусств И. И. Кириленко, председатель РО «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России» в г. Москве, д.ю.н., генерал-майор Ю. В. Коротков, член Международного союза дворян, руководитель Проекта «Кино для незрячих и глухих», журналист, продюсер  Л. В. Андреева, Заслуженный артист России, певец, поэт, композитор Б. Шварцман, директор ООО «Всесоюзный лагерь информационных технологий» О. Л. Кошелев, поэт и писатель, автор сотен эстрадных песен С. И. Алиханов.

          Возобновились знаменитые авторские программы Сергея Кузнецова «Кузнецкий мост», которые москвичи помнят еще со времен их трансляции по каналу «Доверие». Нет ничего удивительного, что в рамках этих программ было записано множество Круглых столов на тему войны на Украине.

             В рамках общественного московского телевидения проходят музыкальные вечера.

         Мы ждем от Вас, дорогие единомышленники, братья и сестры, члены Учредительного, Наблюдательного и Общественного  советов, постоянные авторы, режиссеры и зрители и посетители сайта ОМТ и страниц ОМТ в соц. сетях – прежде всего сотворчества – присылайте Ваши статьи, новые фильмы, передачи, видеоклипы, присылайте анонсы, пресс-релизы и пост-релизы Ваших мероприятий. Мы будим их публиковать и по мере возможности приглашать наших корреспондентов и съемочные группы.

              Обращайтесь с предложениями о совместных проектах. Пишите, звоните.

Генеральный директор ОМТ

                                                                                                 Сергей Кузнецов.

Почта:       kuznetsovs2005s@mail.ru   omttv.ru@mail.ru

Сайт ОМТ: www.omttv.ru

Просмотров: 236 | Добавил: nash-dom
Друзья сайта





МЕЖДУНАРОДНЫЙ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
С ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ



Форум Сергея Кузнецова


Светлана Григорьева и Алексей Зыков


Геннадий Супонецкий
Геннадий Супонецкий


Александр ЖУРБИН


Форум Сергея Кузнецова




Вышел в свет новый номер
Международного журнала Русского Зарубежья
«Большой Вашингтон»
№16(51) за 2009 год
Приобрести его, как и предыдущие номера можно в магазине при Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына
Адрес: ул. Нижняя Радищевская, д. 2.
Проезд: ст. м. «Таганская» (кольцевая)


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
DanielKl
Copyright MyCorp © 2017