Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
Поиск
Продюсерский центр НАШ ДОМ Среда, 18.10.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2011 » Январь » 6 » Новый год в Глухарево, в стране хрена
Новый год в Глухарево, в стране хрена
14:14
С. Кузнецов
НОВЫЙ ГОД В ГЛУХАРЕВО, В СТРАНЕ ХРЕНА.
Паноптикум Российской эстрады-2
        Перед самым Новым годом президент России Д. Медведев встречался с руководителями трех центральных каналов. Это очень хорошо, что все трое показались перед нами на трех каналах (Медведева мы видим каждый день). Надеюсь и мы, и те, кто останутся после нас, запомнят этих людей. Запомнят поименно и спросят с каждого руководителя ТВ-канала за моральное уничтожение великой некогда державы.
         Я нисколько не сомневался, что Новогодний набор на всех центральных каналах будет стандартный. Переиначенная и опошленная сказка – ремейк с полным набором из террариума – на этот раз они выбрали «Морозко», где Верка Сердючка и Воробей – самые невинные персонажи.
         Особенно постарались на НТВ, представив сатанинское шоу «Новый год в деревне Глухарево». Для тех счастливцев, у кого НТВ не работает: канал представил, как они сами утверждают, Новогоднюю сказку, в которой артисты из сериала «Глухарь» Максим Аверин и Денис Рожков попадают в фантомасгорическую деревню Глухарево. Помимо страшноватого и без грима Аверина, в сказке приняли участие: вся семейка Адамс, Шрек, Вольф Мессинг, Пятый и Седьмой элементы, осьминог Пауль, Дарт Вейдер. Стоит заметить, что Дед Мороз и Снегурочка были покрашены в черный цвет, лицо Аверина же многократно меняло расцветки от голубого до темного, когда он играл черта.
            Заметим, что вся студия в православной русской стране резвилась на деньги налогоплательщиков не на Халуин, а накануне самого почитаемого православного праздника – Рождества Христова. С сразу после Рождества католического.
         Кстати, Первый канал тоже отметился на поле оскорбления титульной религии этой страны. 4 января, за 2 дня до Рождества, в дни самого строгого поста (страстная неделя) по главному каналу страны показали фильм, который проклял Ватикан и Папа Римский. Это «Код да Винчи». Для тех, кто не видал, объясняю – создатели фильма намеренно прибегли с фальсификации Нового завета. Представляете, чтобы случилось с руководством телеканала в Иране или Саудовской Аравии, показавшим накануне Рамазана фильм, оскорбляющий Пророка Мухамеда? А что бы было с несчастными в Израиле, если бы накануне Хануки в Тель-Авиве демонстрировали фильм, порочащий Пророка Моисея? А в теперешней Москве – оскорблять христиан в порядке вещей.
         А потом журналисты и политологи будут удивляться: «Откуда в России берутся нацисты? И почему эти русские нас не любят?»
         Это два вопиющих факта издевательства над народом в его же любимый праздник.
       Порадовало Рен-ТВ. Три дня подряд показывали один и тот же концерт Михаила Задорнова под названием «Страна хрена». Кто не догадался – объясняю – страна хрена это Россия. Для иностранцев поясняю – «хрен» - это не то, что вы сейчас подумали», а овощ, который с английского дословно переводится, как «лошадиная редиска». Это тот продукт, который в США даже в огромных супермаркетах не всегда бывает. А если вы хотите поставить менеджера отдела овощей в тупик – спросите баночку хрена. Пауза будет минут на десять… Но в России за стол без этого хрена не садятся – к салу, холодцу, мясу… На Рен-ТВ правильно сделали – в Новый год все суетятся, и целиком концерт Задорнова в один день посмотреть не удается. Поэтому, за три дня я все услышал и увидел. Сразу понятно, почему Задорнова не пускают на гос. каналы. Он говорит правду. Чистую, беспощадную правду. Единственный из цеха юмористов. Практически, как Аркадий Райкин. Ведь при Брежневе Райкин говорил такое, чего не давали другим.
         Особенно приятно было смотреть на лица людей в зале на концерте Задорнова. Я-то думал, что таких зрителей уже в России не осталось, что все они или уехали из страны, или, не выдержав «кривых зеркал» и «перецхилтонов», покинули сей грешный мир… Оказывается, есть еще нормальные люди в России!
        Вот для сравнения, посмотрите на лица зрителей, приходящих за 300 рублей эмитировать смех на шоу центральных каналов! Это же патологические маски! Там Ильфу с Петровым да Зощенко делать нечего! Можно только, наверное, сравнить с публикой, пришедшей посмотреть на проделка Воланда с переодеванием и раздачей купюр. Мессир говорил, что москвичей испортил жилищный вопрос. Сейчас можно сказать. Что москвичей испортили три человека, встречавшиеся с президентом накануне Нового года. Испортили намеренно, планомерно и цинично.
           Но, вернемся к Новогодним шоу. Второй канал почему-то стал называться «Россия 1», чем ввел в заблуждение миллионы россиян, которые не понимают теперь: где первый, а где второй канал. Потому, что есть еще и «Россия К», называющийся раньше «Культура». Кстати, это практически единственный из основных 15-ти каналов, который можно смотреть и взрослым и детям в любое время. Одно перечисление настоящих звезд, участвующих в Новогоднем празднике, говорит о многом: Николай Сличенко, Леонид Серебряников, Нани Брегвадзе, Олег Погудин, Нина Шацкая, Вячеслав Войнаровский. А уж если среди ведущих присутствует Святослав Бэлза, то, значит, стоит смотреть. И до и после самого Праздника на «Культуре» были прекрасные проекты.
          Вернемся ко второму каналу, который стал себя гордо называть «Россия 1». «Голубой огонек» вела престарелая «мама» русской попсы. Помимо своей дочки она пригласила всех своих до боли знакомых персонажей: Николая Баскова, Диму Билана, Лолиту, Верку Сердючку, Алсу, Валерия Меладзе, Анжелику Варум и Леонида Агутина… В общем, «Старые песни о главном» практически в полном составе. Героиня фильма «Чучело» опять преподносилась нам, как красивейшая певица России. «Зажигали» Новые русские бабки со старыми пошлыми репризами.
            Что сказать о Первом канале. Там представили нам «Оливье-шоу». Ведущие шоу – два человека, которые олицетворяют нашу страну сегодня. Я бы на флаг России повесил портреты Урганта и Цекалы. Как Маркса и Энгельса. Если бабушка Вани Урганта еще была неплохой актрисой – снялась в нескольких фильмах. Самый известный – «Белорусский вокзал». До этого была роль девочки из кордебалета в «Укротительнице цирка». То внук ее пролез на Первый только по родственному признаку. И Саша Цекало, когда составлял комичный дуэт с Лолитой, эдакие «Пат и Паташон», эдакий «Пеликан» в «Мистере Иксе», был при деле. Но в роли главных ведущих на главном телеканале страны Ургант и Цекало, как бы это сказать помягче – «не монтируются». Мы помним Игоря Кириллова, Валентину Леонтьеву… Они достойно несли образ страны. А ведь этих «хохмачей» уже стали тихо ненавидеть!
         Среди дуэтов приятно было посмотреть на достойную пару – Иосиф Кобзон впервые пел со своей супругой Нэлли. На этот раз помимо Ларисы Долиной, Жанны Фриски и Дмитрия Нагиева, известного народу под фамилией Задов, на Первый были приглашены и звезды первой величины: Стринг, Элтон Джон, Тони Брэкстон, Гару и др. Интересно, с какого это перепугу избалованные западные звезды поехали накануне Рождества и Нового года в забытую Богом, засыпанную снегом Россию, где на улицах городов идут бои местного значения между бритоголовыми фанатами и кавказцами, где вся Москва стоит в пробках, а в ночных ресторанах пьяные кутилы убивают друг друга из травматики? Это в 60-е годы прошлого века в СССР приезжали рисковые парни типа Ива Монтана, Вана Клиберна… А потом рассказывали своим друзьям о медведях на Красной площади, убогой одежде москвичей, вечно снующих КГБэшниках и прослушках в номерах гостиниц.
          Но вот пришло время бандитского передела государственной собственности кучкой олигархов. И когда баснословные деньги оказались в руках этих людей, они стали покупать себе западных звезд – выписывать из США, Англии, Франции, Германии – на один концерт для двух банкиров и их любовниц. И все эти звезды, несмотря на полное презрение к этим заказчикам, вынуждены прилетать в праздники в Россию и петь «Валенки» и «Березку» по требованию хозяев. Ведь деньги им платят немереные.
           Поэтому купить на деньги сверхкорпораций и налогоплательщиков пять-шесть звезд на одну ночь Первый канал смог.
 
           Понимая, что одними своими убогими шоу, они не привлекут зрителей на 10 дней к своим телеканалам, руководители использовали старый прием – вместо американских фильмов ужасов, которые идут в будние дни по большинству каналов, пустили-таки наши, старые добрые комедии «Ирония судьбы», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гараж», «Неуловимые мстители», «На Дерибасовской хорошая погода…» и др. А также лучшие фильмы прошлого века с Ришаром, Бельмандо, Луи де Фюнесом, Челентано… А новоиспеченная «попса» пела в основном легендарные песни 70-х годов прошлого века.
        Вот такой был Новый год в Глухарево, в стране хрена!
Просмотров: 655 | Добавил: nash-dom
Друзья сайта





МЕЖДУНАРОДНЫЙ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
С ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ



Форум Сергея Кузнецова


Светлана Григорьева и Алексей Зыков


Геннадий Супонецкий
Геннадий Супонецкий


Александр ЖУРБИН


Форум Сергея Кузнецова




Вышел в свет новый номер
Международного журнала Русского Зарубежья
«Большой Вашингтон»
№16(51) за 2009 год
Приобрести его, как и предыдущие номера можно в магазине при Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына
Адрес: ул. Нижняя Радищевская, д. 2.
Проезд: ст. м. «Таганская» (кольцевая)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017