Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
Поиск
Продюсерский центр НАШ ДОМ Среда, 18.10.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И СУДЬБА ПЕСЕННОГО ЖАНРА РОССИИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И СУДЬБА ПЕСЕННОГО ЖАНРА РОССИИ
22:37
ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ и СУДЬБА
ПЕСЕННОГО ЖАНРА РОССИИ
 
        В связи с недавними событиями руководство страны наконец-то задумалось о нравственном и патриотическом воспитании молодежи. Стали проверять интернет, запрещать некоторые арт-перформансы… А начать бы стоило с отечественного ТВ.
        Уже надоело напоминать о порнографическом канале для детей, который крутит круглосуточно ужасные мультфильмы, а также - целую серию программ реальти-шоу, типа «Дома-2». Почему-то закон о совращении малолетних, принятый недавно Государственной Думой РФ, не распространяется на эти каналы и программы.
          В опросе на сайте ОМТ «Чем Вас не устраивает центральное телевидение?», наши респонденты на четвертое место после ответов: «Скука и безнравственность», «Нет хороших фильмов», «Надоела «чернуха»», поставили «Нет хороших певцов на эстраде».
Кто виноват?
          Они правы и неправы. Хорошие певцы есть, но их не пускают на центральные каналы. Там уже много лет подряд сами себя не одно десятилетие развлекают 10-15 «звезд» российского шоубизнеса. Они так надоели россиянам, что те даже не сдерживают эмоции, выключая телевизор, когда там появляются знакомые до боли лица…
         Иногда эти «звезды», теряющие последние остатки голоса, создают себе замену, устраивая всякие конкурсы для молодых исполнителей. Но финалистов подбирают по принципу: «Чем хуже, тем лучше». Они не создадут им в будущем конкуренции. Так и появился на российской эстраде эпитет для безголосых конкурсанток: «Поющие трусы».
        Особый разговор – про текст песен. Хочется вспомнить наших знаменитых поэтов, песни на стихи которых пела и знала вся страна: Дербенева, Деменьтьева, Ошанина, Евтушенко, Рождественского
        Вслушайтесь, о чем поют на нашей эстраде? Тексты напрочь лишены смысла, типа «Уси-пуси». И делается это опять специально: молодежь не должна задумываться над важными вопросами бытия: «добро-зло», «честность-подлость»…
         С развалом СССР и приходом этого дикого капитализма все лучшие направления песенного творчества на российском ТВ были запрещены и истреблены как класс. Талантливые исполнители советской эстрады, такие, как Муслим Магомаев, Людмила Зыкина, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Ольга Воронец, Эдуард Хиль, были отстранены от эфира на многих каналах.
          Правда, на волне перестройки стали показывать запрещенные в СССР бардовские концерты, и даже джаз и рок. Но новое руководство телеканалов быстро поняло, что авторские песни, тексты песен некоторых рок-исполнителей заставляют людей задумываться, а джаз – это музыка свободных, западных людей, и он тоже попал на всякий случай под запрет.
         На центральные каналы не пускают певцов, исполняющих русскую народную песню, русские этно-коллективы! Бабкина с Кадышевой не помогут в воспитании детей в традициях русской национальной культуры.
         Зато на очередной конкурс Евровидения выпустили «Бурановских бабушек». Некого было посылать – те, кто стоит много лет на отечественном музыкальном олимпе, петь без фонограммы не могут, а на Евровидении жесткое условие – петь «живьем». Поэтому-то и решили найти в деревне старушек.
         С самой главной проблемой отечественных исполнителей я столкнулся лет 10 назад, когда стал работать над музыкальным проектом «С любовью к России». Дело в том, что вокруг журнала, которым я руковожу уже более 15 лет, стали объединяться не только писатели, поэты и журналисты, но и талантливые исполнители России и Русского Зарубежья. А поскольку журнальный формат не позволял им самовыражаться, я решил организовать Продюсерский центр «НАШ ДОМ», выпускать диски и проводить концерты.
        Беседуя с певцами, я понял, что на центральных телеканалах существует согласованный черный список запрещенных исполнителей. Поклонники этих певцов знают, какие препоны ставят перед настоящими талантами. Сколько сломанных судеб, сколько трагедий…
          1 апреля руководство московского телеканала «Доверие» закрыло все окружные телеканалы. Была потеряна последняя надежда выхода в эфир для тысяч талантливых исполнителей! А за 4 месяца до этого, в конце декабря 2011 года на ТВ «Юго-Запад» закрыли обе мои программы «Лицом к лицу» и «Кузнецкий мост». За пять лет работы на ТВ ко мне в судию приходили сотни талантливых исполнителей, композиторов, поэтов-песенников. Многие из них возмущались клеймом «неформат», которое поставили телевизионщики всем талантливым российским певцам. Я уже где-то говорил, что у них «неформатом» был бы и Высоцкий! Они и Владимира Семеновича также бы «не пущали» сегодня!
          Чтобы не быть голословным, представляю Вам «небольшой» список исполнителей, композиторов и поэтов-песенников, которые побывали на моих программах за пять лет. Вернее, это только часть списка, прошу не обижаться тем, кого я не успел внести в него. Разделение на жанры – условное. Многие исполнители работают в разных песенных жанрах.
 
 Представители эстрадной и народной песни, романса
· Народная артистка России Маргарита Суворова
· Заслуженные артисты России: Ксения Георгиади, Геннадий Норд, Дмитриий Дунаев, Валерий Струков
· Заслуженный артист России, Лауреат международных конкурсов, обладатель приза зрительских симпатий «Славянского Базара-1998», бывший солист группы «Белый орел» Александр Ягья
· Певица, композитор Анастасия
· Лауреаты международных и всероссийских конкурсов: Светлана Русская, Сергей Избаш, Николай Малаев, Алексей Зыков, Светлана Григорьева, Ирина Шоркина, Владимир Стольный, Игорь Наджиев, Вячеслав Ольховский, Владислав Туманов, Лена Ленэлли, Лана Чапмэ.
· Лауреат джазовых фестивалей, Заслуженный деятель искусств Армении, саксофонист Александр Закарян
· Член Союза писателей России, заслуженный строитель России поэт-песенник Геннадий Супонецкий
· Московская поэтесса, член Союза писателей России Валентина Зимненкова
· Автор-исполнитель, руководитель группы «Акварели» Дмитрий Иванов 
· Руководитель группы «Алые маки» Вадим Зорин
· Руководитель группы «Божья коровка», исполнитель Владимир Воленко
· Автор-исполнитель, руководитель группы «Если» Стас Бартенев
· Певец и композитор, руководитель группы «Куликово поле» Евгений Куликов
· Поэт, композитор, певец, художественный руководитель ансамбля «Ноев Ковчег» Гамлет (Сергей Саркисян)
· Лауреат всероссийского конкурса исполнителей романсов 2010 и конкурса «Романсиада без границ» 2010 Маргарита Корнеева
 · Вера Ивановна Дербенева
· Марина Мигуля
· Поэт, драматург, член Союза Писателей России и союза Журналистов Москвы, Лауреат VI фестиваля «Артиада народов России», автор текстов песен многих популярных исполнителей Виктория В. Ветрова
· Авторы-исполнители, певцы, артисты: Дмитрий Швед, Геннадий Самойлов, Виктор Леонидов, Алексей Аппин, Сергей Светлов, Алексей Карелин, Михаил Загот, Велеслава, Наталья Сахарова, Александр Цуркан, Сергей Переверзев.
· Певица, актриса, преподаватель – единственная ученица и официальный представитель на постсоветском пространстве легендарного педагога по вокалу Сэта Ригза Виктория Белова
· Лауреат Международных фестивалей, автор-исполнитель, которая проехала с концертами все «горячие точки» и удостоена многих наград, в том числе ордена внутренних войск МВД России «За отличие в службе» Заряна
· Лауреат международных конкурсов, артистка театра «ET CETERA» под руководством А. Калягина и студии «SounDrama», музыкальная актриса IR.MА Ирина Рындина
· Певица, актриса, участница фестиваля «Славянский базар», лауреат конкурса «Кристальный голос» Ирина Соловьева
 
Представители классической музыки:
· Народный артист СССР, Лауреат международных фестивалей, солист Большого театра Владислав Пьявко
· Народный артист СССР, член Союза кинематографистов СССР, композитор Евгений Дога
· Народная артистка России Лариса Курдюмова
· Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Международных и всесоюзных премий, кавалер ордена Почета, член Союза композиторов (Союза Кинематографистов, Театральных деятелей, писателей и журналистов) России, композитор Александр Журбин
· Заслуженная артистка России, художественный руководитель и главный дирижер Академического хора русской песни Елена Кутузова
 
Представители шансона:
Один из основателей русского шансона (США) Михаил Гулько
Певица Таня Тишинская
· Вдова Михаила Танича Лидия Николаевна Козлова
· Солисты группы «Лесоповал» Станислав Волков и Вячеслав Величковский · Директор Фонда творческого наследия М. Круга, сестра М. Круга Ольга Медведева
· Автор-исполнитель, певец, композитор, поэт, продюсер Владимир Черняков.
 
Представители жанра авторской песни:
· Лауреат всероссийских премий, поэт, бард, сценарист Юлий Ким
· Автор-исполнитель Александр Суханов
· Дочь Александра Галича Алена Галич
· Журналист, исполнитель Татьяна Визбор
Директор музея Высоцкого Никита Высоцкий
· Член союза журналистов СССР, член союза писателей России, автор многих книг, двоюродная сестра Владимира Высоцкого Ирэна Высоцкая
· Авторы-исполнители, участники проекта «Песни нашего века»: Галина Хомчик, Константин Тарасов.
· Автор-исполнитель Владимир Мирза
· Поэт и прозаик, член Союза писателей России, автор-исполнитель, Лауреат поэтических конкурсов и Фестивалей авторской песни Ирина Негина
 
Представители духовной песни:
 · Автор-исполнитель, профессиональный звонарь Евгений Фокин
· Летописец Православного Русского Зарубежья, автор песен инок Всеволод (Филипьев)
· Настоятель храма Иосифа Волоцкого в Твери, председатель отдела культуры Тверской епархии РПЦ, член союза композиторов России, член Всероссийского музыкального общества о. Геннадий (Ульянич)
· Автор-исполнитель, художник, поэт, музыкант, общественный деятель Анатолий Кашка
· Руководитель христианского музыкально-продюсерского центра «Мессия» Игорь Королев
 
         Хочу добавить, что некоторым исполнителям «классики», романсов и шансона повезло больше: «классику» и романсы пускают по каналу «Культура», а шансон по одноименному каналу «Шансон».
 
Что делать?
        Так что же делать, спросите Вы? Жаловаться на судьбу Президенту, Папе Римскому, в ООН? Сидеть, сложа ручки и ждать, что само собой рассосется, а монополистам на ТВ станет стыдно!
        Мой ответ однозначный: «Не надо ждать милости у природы!». Мы уже в апреле 2012 года учредили Общественное московское телевидение. В Совет Учредителей ОМТ вошла Лауреат международных конкурсов, певица, композитор, общественный деятель Светлана Русская, которая уже давно в рамках свей общественной организации «Из чистого источника» ведет большую работу по поддержке талантливых исполнителей вместе со своей подругой, певицей, поэтом, композитором, лауреатом международных конкурсов артистов эстрады Ланой Чепмэ. Совет единогласно выбрал Светлану Председателем Комитета по взаимодействию с исполнителями, композиторами и поэтами-песенниками. В Общественный совет ОМТ вошли: Композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Международных и всесоюзных премий, кавалер ордена Почета, член Союза композиторов (Союза Кинематографистов, Театральных деятелей, писателей и журналистов) России Александр Журбин, певица Анастасия, Народные артистки России Маргарита Суворова и Лариса Курдюмова, Заслуженные артисты России: Ксения Георгиади и Геннадий Норд, вдова знаменитого поэта-песенника Леонида Дебенева Вера Ивановна Дербенева, а также вдова всеми любимого композитора Владимира Мигули Марина Мигуля.
           Мы уже выставили на сайте ОМТ концерты и клипы наших друзей. Зайдите, посмотрите! Все исполнители поют «живым» голосом. Многие из певцов являются авторами или слов, или музыки к песням. Послушайте, и Вы поразитесь, какие шедевры называют «неформатом».
          Уже сейчас Вы можете посмотреть на ОМТ концерты: Анастасии, Юлиана, Ирины Шоркиной, Светланы Григорьевой и Алексея Зыкова, Стаса Бартенева; клипы: Маргариты Суворовой, Сергея Избаша, Дмитрия Иванова, Ефросии, Владимира Мирзы.
 
          Предлагаем всем профессиональным исполнителям, у кого есть свои сайты или блоги, обменяться баннерами с нашим общим сайтом ОМТ.
         В дальнейшем мы будем приглашать этих исполнителей на наши передачи и транслировать концерты с их участием. Главное, чтобы все поняли – Общественное московское телевидение – это не телеканал одного человека, или одной группы людей – это телевидение москвичей, созданное для москвичей. И вот только тогда, когда и исполнители, и их поклонники, поймут, что вместо того, чтобы жаловаться на отдельные телеканалы, нужно принять непосредственное участие в становлении своего ТВ, и дело сдвинется.
           Мы приглашаем и исполнителей, и их поклонников поддержать наше начинание, приходить на наш сайт, обмениваться мнениями как о судьбе российской эстрады, так и о своих кумирах.
         Мы рады любой поддержке нашего общего телеканала и с удовольствием рассмотрим любое предложение о сотрудничестве.
           Просим по возможности оповестить Ваших друзей, партнеров и коллег о работе Общественного московского телевидения в интернете и послать им адрес нашего сайта:
Давайте вместе делать свое телевидение!
 
С. Кузнецов.
Просмотров: 604 | Добавил: nash-dom
Друзья сайта





МЕЖДУНАРОДНЫЙ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
С ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ



Форум Сергея Кузнецова


Светлана Григорьева и Алексей Зыков


Геннадий Супонецкий
Геннадий Супонецкий


Александр ЖУРБИН


Форум Сергея Кузнецова




Вышел в свет новый номер
Международного журнала Русского Зарубежья
«Большой Вашингтон»
№16(51) за 2009 год
Приобрести его, как и предыдущие номера можно в магазине при Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына
Адрес: ул. Нижняя Радищевская, д. 2.
Проезд: ст. м. «Таганская» (кольцевая)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017