Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
Поиск
Продюсерский центр НАШ ДОМ Суббота, 16.12.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 20 » ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "РУКОВОДИТЕЛИ СОВЕСТИ"
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "РУКОВОДИТЕЛИ СОВЕСТИ"
14:05
11 февраля 20011 года в Доме Русского Зарубежья прошла премьера фильма "Руководители совести".
 
ОТЗЫВЫ ПРИГЛАШЕННЫХ
      «Я хочу искренне поблагодарить авторов и создателей фильма «Руководители совести» за то, что они вызывают из небытия замечательных людей, сделавших историю Пермского края, знакомят с ними современных людей. И главное, на мой взгляд, он показывает, что жизнь вращается и делается не только в Москве, что замечательные люди живут по всей России».
Приходько Валентин Анатольевич,
 Генеральный директор НО
 Благотворительный Фонд
 «Гордость Отечества».
 Кандидат физико-математических
 наук, академик МАДЕНМ.
 
         «Особенно ценно то, что фильм создали молодые. Это вдохновляет. Они оценили труды отцов. Фильм заставляет испытывать гордость за свою страну, за Пермский край, за людей, которые там трудятся и трудились. Обязательно покажу этот фильм, покажу не только учителям, но и подросткам. Они должны ценить страну, в которой живут, и ее великих людей».
                    Директор школы №1361
                          Студеникина Л. П.
 
         «Мастерски развитый авторами В. Кальпиди и В. Дегтярниковым основной сюжет фильма «Руководители совести» повествование о двух выдающихся представителей старообрядческого рода Коноплевых – архимандрите и секретаре обкома – поднимает целые пласты духовной, культурной и экономической жизни «опорного края Российской державы» Урала, как в имперскую, так и в советскую эпоху. Современные СМИ практически не освещают духовные, нравственные, культурные истоки развития русской цивилизации, главенствующую роль в котором сыграло русское старообрядчество.
        …Старообрядцы в значительной степени обеспечили экономический взлет России во 2 половине 19 века - начале 20. Достаточно сказать, что 80 процентов капитала России принадлежало им. Вопреки расхожему мнению о недееспособности советских руководителей авторы называют главенствующую роль секретаря пермского обкома Б. В. Коноплева в развитии промышленности, науки и культуры на Западном Урале в последнее 10-летие советской державы. Описывая родовое селение Коноплевых бывший Юго-Кнауфский завод, авторы не забывают и зачастую замалчиваемый вклад обрусевших немцев в развитие российской промышленности. Фильм смотрится на одном дыхании и завораживает своей искренностью".
Академик Петровской академии
 наук и искусств, член Ученого
 Совета Русско географического
общества В. Б. Серебренников
 
          «В фильме мне понравилась некоторая мера недосказанности. Зрителю не предлагаются какие-то готовые решения и объяснения. Это позволяет каждому найти свои собственные смыслы, увидеть картины прошлого в их целостности и масштабности, прочувствовать связь времен и поколений на основе образов людей и событий. Это все важно не только для осмысления прошлого, но и настоящего. Конечно, мне этот фильм важен тем, что в нем рассказывается история моего рода, а одним из героев является мой дед, который был для меня очень близким человеком, и с которым мне посчастливилось много общаться. Мне почему-то кажется, что ему тоже понравился бы это фильм»
                        Максим Кавалеров.
                              Внук Б. В. Коноплева.
Просмотров: 590 | Добавил: nash-dom
Друзья сайта





МЕЖДУНАРОДНЫЙ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
С ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ



Форум Сергея Кузнецова


Светлана Григорьева и Алексей Зыков


Геннадий Супонецкий
Геннадий Супонецкий


Александр ЖУРБИН


Форум Сергея Кузнецова




Вышел в свет новый номер
Международного журнала Русского Зарубежья
«Большой Вашингтон»
№16(51) за 2009 год
Приобрести его, как и предыдущие номера можно в магазине при Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына
Адрес: ул. Нижняя Радищевская, д. 2.
Проезд: ст. м. «Таганская» (кольцевая)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017