Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
Поиск
Продюсерский центр НАШ ДОМ Среда, 18.10.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2011 » Май » 18 » ТОВАРИЩИ УЧЕНИЕ...
ТОВАРИЩИ УЧЕНИЕ...
14:02
КОГДА И КАК ПОГИБНЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...
С. Кузнецов
«ТОВАРИЩИ УЧЕНЫЕ…»
 
«И лягут в землю общую остатки наши бренные.
Земле – ей все едино – апатиты и навоз»
                                                 В. Высоцкий
        В конце апреля 2011 года телезрителей бывшей страны Советов подчивали свадьбой чужого принца. Своего наследника престола, кстати, дальнего родственника теперешнего молодожена, расстреляли с венценосными родителями и сестрами в подвале дома Ипатьевых.
         Ну, англичане – понятно – они оставили монархию в качестве красивого сувенира. Даже американцев понять можно – многие их предки были подданными королей и королев Англии.
          А газеты стали предоставлять свои полосы для пространных размышлений видных академиков о судьбе мирного атома и проклятии человечества на примере японской трагедии. Сразу друг за другом высказались: бывший мэр Москвы Гавриил Попов (статья от 26 апреля 2011 года «Как сойти с пороховой бочки»), а за ним – член-корреспондент РАН, председатель фракции «зеленых» партии «Яблоко», академик Алексей Яблоков (статья от 28 апреля 2011 года «Земля будет вынуждена избавиться от человечества»).
         Смысл высказываний заслуженных ученых не вызывает никаких возражений. Земляне избрали технократический путь развития, который неминуемо приведет к гибели всю планету. Почитайте подшивку журнала «Наука и жизнь» или «Знание-сила» за 60-е года прошлого века, или любого научного фантаста. Или посмотрите очередной голливудский «ужастик» на эту же тему. Так что, тема не нова. Гавриил Попов во второй части статьи предлагает человечеству создать малоэнергозатратную цивилизацию, что само по себе является утопией почище «Города Солнца» Кампанеллы. Алексей Яблоков, наоборот, предрекает неминуемую гибель человечества из-за … непродуктивности сперматозоидов у мужчин!
          Давайте рассмотрим обе теории академиков.
         Начнем с Гавриила Харитоновича, поскольку знаком с ним лично лет так 15.
         В первой части своей статьи Г. Попов сокрушается о недальновидности японского руководства, многие годы решающего свои проблемы с нехваткой энергоносителей путем развития ядерной энергетики. Действительно, в стране, где после страшной трагедии в Хиросиме и Нагасаки (напомним для молодого поколения учащихся, готовящихся к экзаменам по истории по знаменитой системе «Фурсенко – ЕГЭ»: ядерные бомбы на Японию сбросил не СССР, и даже не фашистская Германия (которая к тому времени уже была разбита), а США!), когда практически каждому японцу при рождении дарят счетчик Гейгера, я думаю, заигрывать с атомом негоже. Но самый главный фактор риска – это сейсмоопасность всех японских островов.
         Во второй части трактата Г. Х. говорит об энергетическом кризисе цивилизации. А вот с этим я категорически не согласен. Трагедия в Японии – это последний намек человечеству, что мирного атома не бывает. Первый намек был в образе Чернобыля.
         Во-первых, многие государства сегодня, прикрываясь мирным атомом, проводят свои исследования в военном направлении и создают свои атомные бомбы. А во-вторых, ядерный реактор – это ядерная бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент.
          Энергетический кризис выдумали трансантлантические синдикаты, торгующие по всему миру нефтью, всякие нефтебароны, получающие миллиардные прибыли от этого сырья. Уже много десятилетий назад ученые США, России и некоторых других стран открыли альтернативные источники энергии – это, прежде всего, торсионные и реверсные двигатели, на которых, собственно, и прилетают к нам на НЛО братья по разуму. Знаменитую «тарелку», разбившуюся в США, уже сорок лет назад американские ученые разобрали по винтику и снова собрали. Однако, двигатели внутреннего сгорания не дают заменять именно мировая бензиновая мафия.
       
         Ну вот, теперь третья, самая интересная часть статьи Гавриила Попова. Она называется «Малоэнергозатратная цивилизация». Если в двух словах объяснять теорию Г. Попова, то она в том, чтобы человечество снова залезло на деревья. Конечно, я утрирую. Но как вам нравиться предложение пересесть с автомашин на велосипеды? Кто из нас готов на сей подвиг? Представляете, директор банка к обеду (раньше не поспеет даже с мигалкой на раме) приезжает с рублевской дачи на Тверскую улицу на велосипеде, паркуется. Заходит в кабинет. Потом моется в душе, переодевается. До вечера приходит в себя – ведь впереди еще обратный путь. Или для руководства все же машины оставим, пусть на велосипеды пересаживаются люмпены? Далее академик предлагает восстановление велорикш, а также - организацию полетов на воздушных шарах и дирижаблях. Представляете, привозят к обеду Президента или Премьер-министра на велорикше с мигалкой в Шереметьево. А там уже воздушный шар готов!
       - Куда летим? – спрашивает представитель правящего тандема. - А это в зависимости от ветра, - отвечает командир борта. - Ежели западный ветер – то в Японию. А если, наоборот, восточный – то в Англию.
         Еще один пункт в предложениях  Г. Попова касается работы.
         «И такому человеку … потребуется являться в офис или на производство не чаще одного раза в неделю. Остальное время он будет работать дома. Уже сейчас английские фирмы нанимают секретарей и сотрудников, которые работают в офисах в Великобритании, проживая где-то в Индии». (Г. Попов).
         Российский «офисный планктон» и многие государственные служащие и так на работе с утра до ночи играет в компьютерные игры и сидят в курилках (кстати – не только российский), а если уж пойти по пути академика, то сотрудников по миру потом и не соберешь. Мне очень интересно, какие сотрудники из Великобритании живут и работают в Индии? Погонщики слонов? Собиратели чайного листа? Если это коренной англичанин, так он ездит в Индию только в экзотические туры. Никто не бросит «старушку» - Европу ради жизни в пальмовом энергоемком шалаше, рискуя быть съеденным тигром-людоедом или подцепить тропическую лихорадку.
         Так что, с первыми тремя пунктами мы разобрались. С одеждой – еще легче. Академик советует иметь не более двух костюмов и ходить, как римляне, в сандалиях на босу ногу. Большинство россиян на огромных просторах России не имеет ни одного костюма, а в деревнях летом часто ходят вообще без сандалий – босиком!
        Особенно занятны строчки Г. Попова: «Обремененные наследственностью, постоянно оберегаемые врачами, молодые люди женятся и рожают детей, «награжденных» уже всем, чем о отдельности болели папа и мама. И накапливающиеся запасы наследственных болезней обременяют основную массу граждан».
          Далее Г. Попов переходит к следующему пункту энергосберегаемых технологий. А где рекомендации по больным? Что с ними-то делать, чтобы не тратить драгоценные киловатты и литры-галлоны бензина и спирта? Сталкивать, как в Спарте со скалы, или усыплять при рождении?
         Со спортом - все понятно. Перевести всех спортсменов в шашечно-шахматные секции. И по вечерам, чтобы тренировались только при лучине!
          Читая статью Г. Попова все время вспоминал знаменитую миниатюру А. Райкина о том, что «вместо голубей поганых у нас везде на заборах индюки сидеть будут. Ты кто – балерина – привяжи к ноге динамо – она уже ток дает в малодоступные районы…»
 
         Затем Г. Х. предлагает ограничивать рождение, как в Китае. Интересно, а что делать, если молодожены зазевались и зачали лишнего ребенка? Аборт или сбрасывать со скалы при рождении?
       «Фундамент малоэнергозатратной цивилизации – общество с социальными гарантиями, отвергающее враждебную конкуренцию, преодолевающее разного рода расовые, половые, возрастные, национальные и личностные противоречия», - заявляет Г. Х. Попов.
         Гавриил Харитонович! Это же утопия, о которой писали великие утописты прошлого. Мы их учили в школе и институте. Противоречия существуют, пока жив человек, жива цивилизация. Самое главное противоречие – борьба добра со злом – борьба Господа и нечистого. А после уже идут десятки противоречий – откройте учебник философии для второго курса любых университетов. Без конкуренции не будет прогресса! Без противоречий нет жизни!
         Да, Г. Х. предлагает распустить армии. Это уже из Троцкого: «Ни мира, ни войны. Границы открыть, армию распустить!»
         Уже в конце своей статьи автор пишет об интеллектуализации. Он понимает, что даже и одной сотой процента этого плана не провести без жесточайшей фашистской или коммунистической диктатуры. Поэтому, Попов утверждает, что интеллектуализация лучше, чем диктатура поможет привить эти навыки.
         Вы думаете, что интеллектуал согласится жить среди дикарей на острове, кататься на велосипеде в сандалиях на босу ногу, есть одни бананы с пальмы? Такие малоэнергозатратные эксперименты с интеллектуальными людьми проводил Лаврентий Павлович Берия под руководством товарища Сталина в шарашках. Им там даже велосипеды не выдавали. И с костюмами было тяжело. Однако работали на совесть! (Под дулом автомата).
        Может быть, Г. Х. начитался книг Владимира Мегре об Анастасии. У автора этих книг есть тысячи последователей, которые ходят в домотканых одеждах и живут в лесах общинами.
        Но технический прогресс остановить нельзя. Как нельзя остановить неминуемую гибель очередной цивилизации.
 
О гибели цивилизации.
         «Как исчезнет род людской» - рассказал член-корреспондент РАН, председатель фракции «зеленых» партии «Яблоко», академик Алексей Яблоков в интервью с корреспондентом МК («Земля будет вынуждена избавиться от человечества»).
          Второй академик – тоже заслуженный и умный. И почти со всей его размышлениями я согласился. А. Яблоков говорил об опасности распространения ядерных веществ после «Фукусимы», об общем вреде, который наносится даже работающими в штатном режиме АЭС, об сокрытии медиками смертельных последствий от Чернобыля.
           Многие москвичи, например, еще в 70-е годы знали, что люди, живущие в Обнинске, как правило, до 60-ти лет не доживали. (А тогда уровень жизни в СССР был значительно выше, чем в сегодняшней России, и врачи лечили, а не вымогали деньги). И на рынке, покупая картошку или огурцы, спрашивали: «Откуда?». И если узнавали, что из-под Обнинска, не брали.
           В последнем пункте размышлений академика о самом исчезновении человечества я нашел несколько спорных моментов. «Человек – продукт естественного развития, - говорит А. Яблоков и продолжает. – Биосфера четыре миллиарда лет развивалась, увеличивая «сумму жизни»… Человек сначала тоже вроде бы шел этим путем…»
          Категорически не согласен с этими высказываниями. Биосфера за эти 4 миллиарда лет то развивалась, то сходила на нет. От мельчайших живых клеток, до крупных амфибий, которые стали выползать на берег. Первые хвощи, папоротники… Затем катастрофа – все погибают. Опять инфузории – от них опять многоклеточные, потом опять все лезут на берег. Гигантские деревья, гигантские динозавры. Затем опять – бах!!! Одни мыши остаются. Т.е, сумма жизни всегда переходила в сумму смерти.
          Человек никогда не шел гармоничным путем развития, увеличивая сумму жизни. Наоборот, постоянные кровавые войны – одни великие цивилизации сменяют другие. Причем, предыдущие полностью гибнут. От них остаются лишь черепки и кости. (Иногда – пирамиды или дольмены).
          Именно человек на ранних стадиях своего развития стал поедать себе подобных! Что наблюдается только среди пауков и крыс! Именно человек стал обращать в рабство себе подобных, что в природе вообще ни у кого не наблюдается. Именно человек стал строить ядерные станции и изобрел атомную бомбу, «загадил» всю экологию и привел планету на грань катастрофы.
         Делая выводы из всего вышеперечисленного, можно сказать – человек никогда не был продуктом естественного развития планеты! Ни в каменном веке, ни тем более сейчас.
       Поэтому, любой ученый и даже неученый может понять – человек – это продукт, завезенный извне, чуждый для планеты Земля. Как в знаменитом американском ужастике «Чужой». Так вот – мы ЧУЖИЕ на Земле. Мы – пришельцы, поэтому-то с первых годов появления нас на земле мы ведем себя против всех законов природы. Прочитайте криминальные сводки и статьи в том же МК. Ни одни звери не ведут себя так омерзительно. Вспомните станицу Кущевскую. А сталинский террор, а гитлеровская агрессия? А Пол-Пот, а Мао Дзе Дун?
        Далее А. Яблоков вторит Г. Попову: Чтобы спасти положение, нужно переходить к кризисному управлению биосферой». Вспомните его теорию «Малоэнергозатратная цивилизация». Только Яблоков более реалистичен – он сразу себя поправляет: «Но этот переход не обеспечен достаточными знаниями и осложнен уж очень разным уровнем социально-экономического развития стран». Вот тут мы походим к изящной гипотезе академика «Как исчезнет род людской». Мы не будем оспаривать теорию англичанина Джеймса Лавлока, которая, кстати, подкреплялась трудами …., который утверждал, что ранее существовала полностью погибшая цивилизация – Атлантида. Цивилизация высокотехнологичная. Однако, несмотря на известные закономерности возникновения и исчезновения цивилизаций на Земле, А. Яблоков выдвигает теорию сперматозоида. Он пишет: «Сто лет назад концентрация сперматозоидов составляла 80-100 млн. на 1 куб. см семенной жидкости, сейчас – 40-60 млн. 20 млн. – физиологический предел оплодотворения». Академик предполагает, что этого предела человечество достигнет через 20-30 лет. И тогда-то и начнется изящная гибель – уменьшение популяции людей до 0.
 
Два опровержения.
1. Когда численность людей на планете упадет до нескольких миллионов, встанут все заводы, станции – планета начнет самоочищаться и количество сперматозоидов на куб.см. – расти.
2.  Человечество, заметив глобальные проблемы с зачатием, полностью перейдет к такому простому даже сейчас методу – искусственному осеменению.
 
       Человечество погибнет от общей глобальной катастрофы – извержения вулканов, землетрясения, цунами или гигантской кометы. Как начало гибели можно рассматривать японскую «Фукусиму».
        Потом, через миллионы лет из амеб выйдут и выползут на берег какие-нибудь членистоногие твари. Но это будет совсем уже другая история.
 
Просмотров: 336 | Добавил: nash-dom
Друзья сайта





МЕЖДУНАРОДНЫЙ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
С ЛЮБОВЬЮ К РОССИИ



Форум Сергея Кузнецова


Светлана Григорьева и Алексей Зыков


Геннадий Супонецкий
Геннадий Супонецкий


Александр ЖУРБИН


Форум Сергея Кузнецова




Вышел в свет новый номер
Международного журнала Русского Зарубежья
«Большой Вашингтон»
№16(51) за 2009 год
Приобрести его, как и предыдущие номера можно в магазине при Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына
Адрес: ул. Нижняя Радищевская, д. 2.
Проезд: ст. м. «Таганская» (кольцевая)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017